На первый взгляд кажется, что между бесщеточной ударной дрелью Ryobi P251 и новой бесщеточной моделью HP PBLHM101 нет большой разницы. Ну, кроме того факта, что система нумерации моделей не так проста. Однако при ближайшем рассмотрении обнаруживаются некоторые различия между ними. Хотите знать, стоит ли переходить на новейшую бесколлекторную дрель Ryobi HP? Мы запускаем два теста на тестовой трассе PTR, раскрывая все аспекты крутящего момента, скорости и мощности в различных испытаниях сверл!


Примечание редактора: Думаешь, ты знаешь все? Наша статья «Как использовать дрель» все еще может показать вам кое-что. Также ознакомьтесь с нашей лучшей статьей о беспроводных дрелях.

Купить здесь

Полная расшифровка

Ryobi стремительно выпускает новые бесщеточные инструменты HP и HP Compact, которые приходят на смену предыдущему поколению. Но стоит ли делать апгрейд? Мы привезли два флагманских перфоратора, чтобы узнать!

Спасибо, что нажали на наше видео — надеемся, оно вам понравится! Пока вы здесь, рассмотрите возможность подписаться на наш канал и поставьте нам палец вверх, если вам нравится то, что вы видите. Когда вы закончите с этим видео, посмотрите, как Ryobi выступил против Skil и Craftsman!

На первый взгляд кажется, что между бесщеточной ударной дрелью Ryobi P251 и новой бесщеточной моделью HP PBLHM101 нет большой разницы. Ну, кроме того факта, что система нумерации моделей не так проста.

Однако при ближайшем рассмотрении обнаруживаются некоторые различия. Перфоратор HP примерно на 1/2 дюйма короче и весит на пару унций меньше.

Расположение вспомогательной рукоятки в конструкцию вносит изменения в лучшую сторону. Он перемещается из-под спускового крючка, чтобы немного надежнее зажать патрон. Мы также видим небольшое отличие в конструкции светодиода, хотя он по-прежнему установлен на ножке. В новой модели также отсутствуют магнитная пластина и держатель бит.

На верхней части корпуса переключатель 2-ступенчатой ​​коробки передач остался на прежнем месте. Единственное существенное отличие заключается в том, что теперь вы используете муфту сцепления для переключения между режимами дрели, шуруповерта и перфоратора.

С точки зрения эргономики ручка имеет почти такую ​​же форму, но более темного цвета.

Если бы это было все, что они сделали, вероятно, было бы недостаточно передать ваш P251 и перейти на HP. Лично, если мы собираемся перейти на новый инструмент, обычно это происходит из-за повышения производительности.

При этом на бумаге обе перфораторы имеют одинаковый крутящий момент в 750 дюйм-фунтов. Однако есть большая разница в скорости. Низкая передача перемещается с 410 об/мин до 500, а высокая увеличивает максимальную скорость на 300 об/мин — с 1800 до 2100. Частота ударов молота также значительно выше — с 24 000 ударов в минуту до 31 000.

Чтобы увидеть, что это означает на практике, мы протестировали оба перфоратора на испытательном полигоне PTR.

Неудивительно, что максимальной скорости для винтов для гипсокартона более чем достаточно, и нам пришлось спустить курок ради контроля. Эта высшая передача также устойчиво держалась в секциях поворотного долота и бурового долота.

Нам пришлось переключиться на низкую передачу для работы с лопатой, и это то, с чем большинство больших сверл, которые мы тестируем, могут работать на высокой скорости. Тем не менее, для нашей 1-дюймовой кольцевой пилы мы вернулись к высокой скорости и закончили гусеницу на низкой передаче, как и большинство сверл, которые мы тестировали.

С батареей 4,0 Ач, входящей в комплект, P251 преодолел трек за 4 минуты 35 секунд. Это самая медленная из протестированных нами мощных дрелей, а также компактных моделей и точно такое же время, как у дрели HP Compact.

HP Brushless стартовал немного быстрее в каждом из первых трех разделов, но получил огромное преимущество, сохраняя высокую скорость с лопатой. Он завершил процесс сверления отверстий почти в три раза быстрее с помощью 1-дюймовой кольцевой пилы и в два раза быстрее с помощью 2-1/8-дюймовой.

Для сравнения, HP Brushless показал рекордное время, закончив его за 2 минуты 37 секунд. И это с аккумулятором HP+ емкостью 2 Ач. При переходе на батарею 4 Ач время сократилось еще больше, финишировав за 2 минуты 26 секунд.

Очевидно, что с обновлением HP есть большая разница в производительности. Но испытательный трек не включал бетонный компонент, поэтому мы взяли обе перфораторы на нашу бетонную испытательную плиту с давлением 4000 фунтов на квадратный дюйм. При использовании 1/4-дюймового бетонного долота P251 потребовалось 8.12 секунд, чтобы сделать отверстие глубиной 3 дюйма. Бесколлекторный HP нужен только 5.41 секунды.

Ради интереса мы попробовали тот же тест с 1/2-дюймовым битом по бетону. На этот раз P251 взял 12.55 секунд, а ХП требовалось почти 4 секунды меньше в 8,56 секунды.

От небольших изменений конструкции и более компактной рамы до значительно более высокой производительности — стоит перейти на бесщеточный перфоратор HP Ryobi. Это удваивается, если вы используете его, чтобы зарабатывать на жизнь.

Он стоит 119 долларов в качестве простого инструмента или 179 долларов с высокопроизводительной батареей емкостью 4,0 Ач и зарядным устройством в The Home Depot. Вы также можете получить его как часть комбинированного комплекта с бесщеточным ударным гайковертом HP за 229 долларов. Независимо от того, как вы его получите, мы думаем, что это хорошее соотношение цены и качества.

Если у вас есть какие-либо вопросы или отзывы к нам, не стесняйтесь сообщить нам об этом в комментариях ниже, и, как всегда, спасибо за просмотр!